
Gastronomía:
Cada región de Venezuela se identifica por sus costumbres y expresiones propias, ricos platos diversos y originales, varían según la situación geográfica de cada región, y según las forma de vida de sus habitantes.
Los principales de nuestra comida típica son por excelencia el pabellón criollo, la arepa, la hallaca, la cachapa, las empanadas de harina de maíz, el asado negro, el casabe, el hervido de gallina, de carne o de pescado, entre los más reconocidos, se identifica en la cocina venezolana un despliegue de variados postres entre los que encontramos los de origen aborigen como El majarete, Los dulces a base de papelón. La torta de jojoto, de pan, de plátano, así como flanes y quesillos de piña, guayaba, naranja y coco. Otra variedad de dulces reconocidos son los dulces en almíbar, de infinita variedad, que van desde el dulce de lechosa, guayaba, parchita, naranja.
Comidas típicas del estado Mérida.

Caldo de res, aliñado con cilantro, cebolla, junco, ajo, huevos, leche y arepa desmenuzada.

Pez de alturas, que se prepara asado, frito o en salsa.

Sopa fuerte elaborada con panza de res, patas de cochino, legumbres y verduras picaditas.

Tipo de queso secado sobre fogones.

Elaboradas con harina o maíz blanco o amarillo, agua y sal. Son típicas de todo el país, pero las de la zona tienen la particularidad de ser grandes y delgadas, asemejándose a una torta.

Dulce de papelón blanco, semillas de anís y jengibre.

Los dulces abrillantados son hechos con leche, cubiertos con azúcar granizado brillante y bañado con color vegetal, dándoles forma de fruta. Los dulces de higos van sólo cubiertos de azúcar y luego secados al sol.
Comidas típicas del estado Monagas.

Elaborado con este crustáceo de carne delicada y sabor exquisito.

Sopa elaborada con pescado de río, verduras y ají dulce.

Torta elaborada a base de jojotos tiernos, azúcar y un punto de sal.
Comidas típicas del estado Táchira.

Pastel de maíz relleno de carne de cochino y gallina; garbanzos, pasas, aceitunas y otros aliños envueltos todos en hojas de plátano.

Caldo de carne, aliñada con cilantro, cebolla junca, ajo, huevos enteros, leche y arepa desmenuzada.

Especie de morcilla o embutido relleno de masa de maíz, carne de cochino, pasas, aceitunas y otros ingredientes.
Comidas típicas del estado Zulia.

Cazuela marinera:
Plato Elaborado a base de mariscos variados.

Plato elaborado con chivo y coco.
1 comentario:
excelente página... me fue de gran utilidad para una exposición que haremos las maestras de mi escuela... éxito!=D
Prof. ISabel Colina
U.E.N."Taguanes" - edo. Aragua*
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